Железнодорожный форум - "ФОТОСЕМАФОР"

Объявление

Железнодорожный форум "ФОТОСЕМАФОР" еще не открыт.

Просьба к пользователям: создавайте новые интересные темы, что будут соответствовать тематике форума. Большое спасибо.
Антон Киевский - администратор.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖД хобби

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уважаемые форумчане. Хочется спросить у вас, кто как начал увлекатся жд.

0

2

Моё увлечение ж/д началось ещё 2 февраля 1988 года. Точнее, чуть позже, когда меня уже выносили на прогулку. Я это время не помню, но по словам моих предков, мне больше всего нравилось, когда батя, со мной на руках, часами стоял возле путей, рядом с сортировочной горкой, со мной на руках. В конце 80-х годов движуха у нас была неслабая (тоже со слов). Если дальше буду писать - это будет автобиография. Я думаю это ни к чему.

0

3

Ну а как только увидел ж/д, то сразу влюбился.То увидишь на ст. Симферополь странный локомотив (ЧС7) синего цвета, то страшный и громкий тепловоз (2ТЭ116),но появился интернет и я все про это узнал

0

4

Да, интернет объединяет.

0

5

Не то слово)

0

6

Мне с детства очень нравились троллейбусы. Влюбился я в них с первого взгляда. Знал каждую машину моего, на тот час, любимого депо №1.
Меня бабушка водила в детский сад, а по дороге, стоя на троллейбусной остановке, я спорил с бабушкой, какой ДАК сейчас приедет :) . Ездил также на троллейбусе модели Киев-11, производства КЗЭТа. Хорошо помню его салон. Правда я тогда не знал, что-то за модель, но мне очень нравилось.
Фотографировать троллейбусы начал с 2004 года, но к сожилению фотографии с пленки не сохранились... С появлением нового цыфровика, сразу побежал фотографировать тралики. Первое мое фото было сделано 27 июля 2008 года. № 315 (сейчас он списан): http://transphoto.ru/photo/88211/
Потихоньку начал увлекатся и поездами. В детстве часто ездил в купе, привык к ним и очень любил.
И так вот я тут :)

0

7

Моё первое фото было сделано мобильным телефоном Siemens MC60. Это был ЧМЭ3-2032, тогда ещё приписки ТЧ-5 Сватово. Фото получилось отвратительное как по качеству, так и по компоновке. Это было 9 сентября 2005 года.

0

8

А вот,и мое первое фото http://trainphoto.ucoz.ru/photo/chs2_412/8-0-643

0

9

Хм... ЖД любил всегда. И бабушка и тётка живут возле жд линий, поэтому будучи в гостях, заслышав свист локомотива, бежал смотреть на это чудо. Первый тепловоз который хорошо запомнил, не считая ЧМЭ3, был ТЭ3, а электровоз - конечно же ЧС4 "Аквариум". Но самое смешное, что даже никогда не думал их фотографировать, смотреть на снимки в журналах, книгах - любил, а вот впервые взял фотоаппарат в руки для того что бы сфотографировать лишь в 2006 году.

0

10

Никто из нас не думал, что когда-то фотографировать будет ж/д. У меня, лично, вообще, даже мысли не приходило, пока я не увидел первые любительские фотографии на сайте wwwpoezda.net. Это был 2003 год. Я только начал добывать информацию по ж/д через интернет. Тогда ещё я качал расписания поездов.

0